Зимой особенно хочется тепла и комфорта в доме

17.01.2020

Электрический теплый пол на основе инфракрасной нагревательной пленки в последнее время получает все большее распространение. Он имеет ряд значительных преимуществ, как перед предшественниками метода, кабельными и водяными теплыми полами, так и перед традиционными системами отопления — коммунальным и газокотельным оборудованием. 

Главный плюс электрических теплых полов — их экологичность. Нагревательная инфракрасная пленка не только безвредна для здоровья, но и оказывает на человеческий организм исключительно благотворное влияние.

Полезные свойства инфракрасных теплых полов:

Нагревается не воздух, тепло получают предметы, пол и мебель

Благодаря относительно невысокой температуре инфракрасной нагревательной пленки более 90% ее излучения находится в диапазоне 5 - 20 микрометров. Тепловые лучи этого спектра легко проходят сквозь напольное покрытие и воздух, полностью поглощается окружающими предметами и телом человека.

 Воздух же в помещении нагревается в результате вторичного теплового излучения. В результате такого естественного прогрева температура воздуха всегда на несколько градусов ниже температуры окружающей обстановки. Это позволяет создать в помещении оптимальную температуру. При этом благодаря греющей инфракрасной пленке сохраняется естественный микробиологический и химический состав воздуха: в нем не происходит «выгорания» органических соединений и кислорода.

Комфорт при более низкой температуре

Основная часть излучения греющей пленки совпадает с частотой излучения человеческого тела (9 - 10 мкм). Благодаря этому совпадению тепловое излучение от нагретой пленки поглощается организмом и согревает его «изнутри». Температура воздуха при этом может быть на 3 - 5 градуса ниже привычной, субъективно такое понижение не ощущается. Зато происходит положительное влияние на работоспособность, повышается общий тонус организма.

Повышается концентрация аэроионов

Пленка обладает низкими барьерными свойствами по проникновению газов. Она пропускает кислород и углекислый газ, что наделяет её уникальным свойством, при котором нагретый инфракрасный пол способствует образованию в воздухе отрицательно заряженных ионов. Медики давно доказали положительное влияние анионов на человеческий организм. Греющая пленка способна заменить собой несколько систем ионизации воздуха.

Отсутствует электромагнитное излучение   

Благодаря особому расположению токопроводящих элементов, электрический теплый пол практически не генерирует вредное электромагнитное излучение (ЭМИ). Несмотря на большую площадь нагревательной поверхности инфракрасной пленки, интенсивность ее электромагнитного фона в сотни раз меньше, чем у телевизора.

В салонах «Панга - Панга» при покупке тёплого пола терморегулятор в подарок. 
Акция действует с 15.01.20 по 29.02.20 .